Мы прошли этап становления, «захватили улицу», научились побеждать на выборах и реально продвигать талантливую молодежь во власть. Мы достигли пика политической формы, но новое время требует от нас большего.

«Молодая Гвардия» открывает новую страницу своей истории. Новый политический период в развитии России, новые, масштабные задачи, поставленные перед страной нашим национальным лидером, требуют обновления каждой конструктивной политической силы.

«Молодая Гвардия» начинает полномасштабную «ПЕРЕЗАГРУЗКУ». Такое решение принято сегодня на расширенном заседании Координационного Совета, прошедшем в Центральном Штабе организации. В нем приняли участие молодогвардейцы, избранные депутатами Государственной Думы по спискам партии "Единая Россия" на выборах 2 декабря 2007 года.

Координационный Совет возглавил Иван Демидов, координатор «Молодой Гвардии» по идеологии и политической работе.

Исполнять обязанности Координаторов «Молодой Гвардии» будут:

По Центральному ФО – Алексей Шапошников
По Уральскому ФО – Руслан Гаттаров
По Северо-Западному ФО – Евгений Самойлов
По Приволжскому ФО – Антон Русских
По Сибирскому ФО – Роман Романов
По Южному ФО – Сергей Поляков
По Дальневосточному ФО – Владимир Калиновский

Реорганизация затронет все сферы жизни МГЕР: мы проапгрейдим нашу идеологию, активизируем политическую работу, проведем ротацию кадров в руководстве. Процесс займет около трех месяцев.

На май 2008 года намечен всероссийский съезд движения, который станет стартовой площадкой для «Молодой Гвардии» версии-2.0: обновленной, сильной, умной, современной политической молодежной организации, готовой «кулаком» и «сердцем», словом и делом строить и созидать лучшую страну в мире, Россию нашего общего будущего, Россию-2020.

Какой должна стать «Молодая Гвардия» после «Перезагрузки»?

Евгений Самойлов, депутат Государственной Думы, и.о. Координатора «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западному Федеральному Округу:

После майского съезда «Молодая Гвардия» должна стать обновленной. Мы достаточно четко и эффективно отработали этот избирательный цикл. Пришла пора уступать дорогу новым людям, чтоб кадровый лифт не застревал между какими-то этажами, а двигался все дальше и дальше. Поэтому, с этой точки зрения, «Молодая Гвардия» должна стать новой в полном смысле этого слова. Конечно же, она должна занять те социальные ниши, которые сейчас востребованы, о которых часто говорят. В первую очередь, это стройотряды, национальная олимпийская стройка. Эта ниша исконно наша, надо ее развивать и привлекать в нее молодежь. Также может быть интересен проект, направленный на военно-патриотическое воспитание, и проект «фабрика мысли» в духе долгосрочного плана развития страны до 2020 года. Если охарактеризовать все это одним словом, то в мае «Молодая Гвардия» должна стать новой.

Алексей Шапошников, и.о. Координатора «Молодой Гвардии» по Центральному ФО:

После майского съезда «Молодая Гвардия» должна стать «перезагруженной». Что это обозначает? До мая месяца нам необходимо провести полный анализ деятельности наших региональных штабов, деятельности руководителей штабов (как тот или иной начальник штаба осуществляет свою работу). Под «перезагрузкой» подразумевается не только изменение кадрового состава, но и наполнение работы «Молодой Гвардии» с входом в новый избирательный этап новыми смыслами. Поэтому на сегодняшнем КС были представлены проекты, которые будут реализовываться. Многие из них действительно найдут отражение в работе «Молодой Гвардии». Это такие проекты как молодежная стройка в Сочи, это «фабрика мысли», которая будет выявлять в регионах талантливых молодых людей и помогать им в осуществлении карьеры. Не только партия, но и экономика нашей страны заинтересована в молодых, подготовленных и самое главное - желающих добиться в жизни каких-то результатов людях. Я бы выделил эти проекты как основные. Кроме того, продолжают работать молодежные избирательные штабы в тех регионах, где помимо выборов президента проходят выборы либо в законодательные собрания, либо в муниципальные собрания. Поэтому к маю «Молодая Гвардия» придет с новыми задачами на ближайший избирательный цикл (4 года) и с новым лицом. Оно будет более молодое и более осмысленное.

Надежда Орлова, председатель Политсовета «Молодой Гвардии»:

Я полностью поддерживаю решение КС и тоже считаю, что «Молодую Гвардию» нужно встряхнуть. Многие расслабились, а некоторые впали в «тимуровское» движение, что, конечно, очень полезно, но далеко от политики. Мы постоянно говорим о смене кадров, о приходе новых лиц. Новые лица должны прийти и в «Молодую Гвардию». К сожалению, иногда приходится констатировать, что и у нас есть люди, которые занимают свои места не совсем правильно. Мы прошли парламентскую гонку и теперь можем обдуманно подходить к решению всех вопросов. Модернизация будет касаться всей страны, и было бы странно, если бы она не коснулась нас. Мы надеемся, что сейчас нас засыпят шквалом предложений о том, чем должна заниматься «Молодая Гвардия». На эту тему у нас будут многочисленные дискуссии, а решения не будут приниматься только лидерами организации. Нам очень важно мнение и всех остальных. Но если этих мнений не будет, то решение мы примем сами, но пусть потом они не пеняют, что все делается без них.

Роман Романов, и.о Координатора «Молодой Гвардии» по Сибирскому ФО:

«Молодая Гвардия» должна ответить на вопрос: «Зачем и почему «молодежь во власть»?»

Cкопировано с : www.molgvardia.ru